Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зубчики чеснока измельчить.
В нагретую сковороду добавить 3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5-7 мин. на среднем огне, до легкой карамелизации.
Затем в сковороду добавить чеснок, соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сушеные тимьян и орегано. Перемешать и готовить на среднем огне 1 минуту
Добавить в сковороду пшеничную муку и обжарить 1 минуту, перемешивая.
Затем добавить горчицу и томатную пасту, обжаривать еще 1 минуту перемешивая.
Затем добавить соевый соус, яблочный уксус, воду и сахар. Перемешать, довести до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовить еще 2-3 минуты.
Уложить на противень 2 слоя фольги, на фольгу в 2 слоя бумагу для выпечки, в центр выложить промытые и обсушенные бумажным полотенцем или салфеткой свиные ребра. Снять с внутренней стороны ребер пленку. Равномерно полить ребра приготовленным соусом. 1/5 часть соуса оставьте для финальной глазировки.
Аккуратно завернуть свиные ребрышки в соусе в бумагу и фольгу, сделав конверт.
Отправить ребрышки в нагретую до 170°С духовку и выпекать 1 час 30 минут
Спустя 1 час 30 минут, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и бумагу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам оставшийся соус.
Оставьте ребрышки открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 180°C.
Достаньте готовые свиные ребрышки из духовке и оставьте их немного остудить, на 10-15 минут.
Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте горячими со свежими овощами, салатом Коул-слоу, рисом, картофелем фри или картофельным пюре.