Свиные ребра в духовке
27659
188
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
321 kCal
Порадуйте себя и своих гостей вкусными свиными ребрышками в луковом соусе. Карамелизированный лук отлично сочетается с соусом барбекю. Запеченные свиные ребрышки в духовке получаются нежными, ароматными, буквально, тающими во рту. Такое блюдо подойдет и на ужин, и к праздничному столу!
Ингредиенты
- Свиные ребрышки - 1,5 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Чеснок - 6 зубчиков 60 г
- Вода - 400 мл
- Соевый соус - 60 мл
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Тимьян сушеный - ½ ч.л.
- Орегано сушеный - ½ ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Красный перец чили хлопья - по вкусу
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Духовой шкаф
- Противень
- Разделочная доска
- Пищевая фольга
- Бумага для выпечки
Как приготовить свиные ребра в духовке
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зубчики чеснока измельчить.
- В нагретую сковороду добавить 3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5-7 мин. на среднем огне, до легкой карамелизации.
- Затем в сковороду добавить чеснок, соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сушеные тимьян и орегано. Перемешать и готовить на среднем огне 1 минуту
- Добавить в сковороду пшеничную муку и обжарить 1 минуту, перемешивая.
- Затем добавить горчицу и томатную пасту, обжаривать еще 1 минуту перемешивая.
- Затем добавить соевый соус, яблочный уксус, воду и сахар. Перемешать, довести до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовить еще 2-3 минуты.
- Уложить на противень 2 слоя фольги, на фольгу в 2 слоя бумагу для выпечки, в центр выложить промытые и обсушенные бумажным полотенцем или салфеткой свиные ребра. Снять с внутренней стороны ребер пленку. Равномерно полить ребра приготовленным соусом. 1/5 часть соуса оставьте для финальной глазировки.
- Аккуратно завернуть свиные ребрышки в соусе в бумагу и фольгу, сделав конверт.
- Отправить ребрышки в нагретую до 170°С духовку и выпекать 1 час 30 минут
- Спустя 1 час 30 минут, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и бумагу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам оставшийся соус. Оставьте ребрышки открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 180°C.
- Достаньте готовые свиные ребрышки из духовке и оставьте их немного остудить, на 10-15 минут.
- Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте горячими со свежими овощами, салатом Коул-слоу, рисом, картофелем фри или картофельным пюре.
Оставить отзыв