Свиные ребрышки в духовке
6156
33
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Калорийность:
280 kCal
Это лучшие свиные ребрышки! Секрет не только в ингредиентах для маринада и приготовленном соусе, важно выбрать правильную температуру для запекания. Мясо получится нежным, сочным, ароматным и с легкостью будет отделяться от кости. Не сомневайтесь в своих кулинарных способностях. Выпечка ребрышек в духовке очень проста. Все, что вам нужно, это время - 95% времени вы будете сидеть сложа руки и отдыхать, пока ребрышки готовятся. Давайте сделаем это!
Ингредиенты
- Ребра свиные - 2 кг
- Для сухого маринада:
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Красный перец чили молотый - 1 ч.л.
- Горчица сухая - 1 ч.л.
- Лук сушеный - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Для соуса:
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- Лук сушеный - 1 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Кетчуп - 150 мл
- Яблочное пюре - 150 мл
- Яблочный уксус - 3 ст.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Соус Табаско - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Духовка
- Противень
- Разделочная доска
- Бумага для выпечки
- Холодильник
- Миска
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
- В миске смешайте все ингредиенты для сухого маринада.
- Удалите пленку с внутренней стороны ребер.
- Натрите ребрышки с обеих сторон сухим маринадом.
- Заверните ребра в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 10 часов.
- Достаньте ребра из холодильника и освободите от бумаги.
- Заверните ребра в два слоя пищевой фольги.
- Уложите ребра на противень и отправьте в нагретую духовку. Запекайте ребра при температуре 170°С 1 час 40 минут.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте все специи для соуса, кроме уксуса и варите, постоянно помешивая на слабом огне 3-4 минуты.
- Добавьте в соус яблочный уксус, перемешайте и снимите с плиты.
- Через 1 час 40 минут достаньте ребра из духовки, откройте ребра, удалив верхний слой фольги и смажьте их половиной приготовленного соуса, отправьте в духовку и запекайте еще 10 минут при 180°С.
- Освободите ребрышки от фольги и подавайте горячими, с оставшимся соусом и овощами.
Оставить отзыв