Свиные ребрышки в духовке

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Калорийность:
280 kCal
Свиные ребрышки в духовке
Это лучшие свиные ребрышки! Секрет не только в ингредиентах для маринада и приготовленном соусе, важно выбрать правильную температуру для запекания. Мясо получится нежным, сочным, ароматным и с легкостью будет отделяться от кости. Не сомневайтесь в своих кулинарных способностях. Выпечка ребрышек в духовке очень проста. Все, что вам нужно, это время - 95% времени вы будете сидеть сложа руки и отдыхать, пока ребрышки готовятся. Давайте сделаем это!
Всегда Вкусно!
28.12.2021
Ингредиенты
  • Ребра свиные - 2 кг
  • Для сухого маринада:
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Красный перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Горчица сухая - 1 ч.л.
  • Лук сушеный - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Для соуса:
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Лук сушеный - 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Кетчуп - 150 мл
  • Яблочное пюре - 150 мл
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Соус Табаско - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска
  • Бумага для выпечки
  • Холодильник
  • Миска

Видео рецепт

Свиные ребрышки в духовке

Это лучшие свиные ребрышки! Секрет не только в ингредиентах для маринада и приготовленном соусе, важно выбрать правильную температуру для запекания. Мясо получится нежным, сочным, ароматным и с легкостью будет отделяться от кости. Не сомневайтесь в своих кулинарных способностях. Выпечка ребрышек в духовке очень проста. Все, что вам нужно, это время - 95% времени вы будете сидеть сложа руки и отдыхать, пока ребрышки готовятся. Давайте сделаем это!

Дата загрузки: 2021-12-28

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

  1. В миске смешайте все ингредиенты для сухого маринада.
  2. Удалите пленку с внутренней стороны ребер.
  3. Натрите ребрышки с обеих сторон сухим маринадом.
  4. Заверните ребра в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 10 часов.
  5. Достаньте ребра из холодильника и освободите от бумаги.
  6. Заверните ребра в два слоя пищевой фольги.
  7. Уложите ребра на противень и отправьте в нагретую духовку. Запекайте ребра при температуре 170°С 1 час 40 минут.
  8. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте все специи для соуса, кроме уксуса и варите, постоянно помешивая на слабом огне 3-4 минуты.
  9. Добавьте в соус яблочный уксус, перемешайте и снимите с плиты.
  10. Через 1 час 40 минут достаньте ребра из духовки, откройте ребра, удалив верхний слой фольги и смажьте их половиной приготовленного соуса, отправьте в духовку и запекайте еще 10 минут при 180°С.
  11. Освободите ребрышки от фольги и подавайте горячими, с оставшимся соусом и овощами.
5
1 отзыв

Зинаида 2022-02-14 17:31:56

Вкуснейшие cвиныe ребра получились. Получились сочными, нежными, с зажаристой корочкой.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале