Свиные отбивные с грушей и бататом
8460
21
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
250 kCal
Удивительно простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и изящным. Свиные отбивные с грушей и бататом - идеальны для праздничного стола или семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты
- Свиные отбивные - 1100 г рекомендуем: корейку на кости
- Свежие груши - 320 г
- Батат или картофель - 500 г (батат-сладкий картофель)
- Чеснок - 5 зубчиков
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Мята сушеная - 1 ст.л.
- Тимьян сушеный - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить свиные отбивные с грушей и бататом
- Свинину немного отбить, груши разрезать на 4 части, картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
- В миске смешать 5 ст.л. оливкового масла, сушеные мяту и тимьян, чеснок, соль и черный молотый перец.
- В миску положить нарезанный батат (картофель) и груши, добавить подготовленного половину соуса и перемешать.
- В противень выложить свиные отбивные и смазать соусом, выложить батат (картофель) и груши на противень в один слой.
- Отправить в духовку разогретую до 170°С и запекать 35 минут.
- Свиные отбивные с бататом и грушей подавать горячими.
Оставить отзыв