Свиные отбивные с грибами
11092
30
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
212 kCal
Свиные отбивные с шампиньонами легкий вариант ужина, который вам понравится.
Добавьте к отбивным немного картофельного пюре и овощей, и вы получите полноценный обед, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Свиные отбивные - 900 г
- Шампиньоны - 250 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 200 г
- Масло сливочное - 30 г
- Куриный бульон - 500 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- 2 сковороды
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить свиные отбивные с грибами
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите отбивные, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон, обжарьте отбивные на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
- Выключите огонь и закройте сковороду с отбивными крышкой, оставьте на 10 минут.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте на среднем огне 3 минуты.
- Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешайте и продолжайте обжаривать 2 минуты на среднем огне.
- В сковороду с луком и шампиньонами добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте на среднем огне 1 минуту.
- Добавьте по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца, добавьте куриный бульон и варите на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, пока соус не начнет густеть.
- Переложите в сковороду с соусом свиные отбивные и тушите 2 минуты на среднем огне.
- Подавайте свиные отбивные горячими с картофельным пюре, рисом, пастой или овощным салатом.
Оставить отзыв