Свиные отбивные с грибами

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
212 kCal
Свиные отбивные с грибами
Свиные отбивные с шампиньонами легкий вариант ужина, который вам понравится. Добавьте к отбивным немного картофельного пюре и овощей, и вы получите полноценный обед, который понравится всей семье.
Всегда Вкусно!
16.10.2020
Ингредиенты
  • Свиные отбивные - 900 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло  сливочное - 30 г
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • ‍Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • 2 сковороды
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Свиные отбивные с грибами

Свиные отбивные с шампиньонами легкий вариант ужина, который вам понравится. Добавьте к отбивным немного картофельного пюре и овощей, и вы получите полноценный обед, который понравится всей семье.

Дата загрузки: 2020-10-17

Как приготовить свиные отбивные с грибами

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите отбивные, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон, обжарьте отбивные на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
  2. Выключите огонь и закройте сковороду с отбивными крышкой, оставьте на 10 минут.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте на среднем огне 3 минуты.
  4. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешайте и продолжайте обжаривать 2 минуты на среднем огне.
  5. В сковороду с луком и шампиньонами добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте на среднем огне 1 минуту.
  7. Добавьте по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца, добавьте куриный бульон и варите на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, пока соус не начнет густеть.
  8. Переложите в сковороду с соусом свиные отбивные и тушите 2 минуты на среднем огне.
  9. Подавайте свиные отбивные горячими с картофельным пюре, рисом, пастой или овощным салатом.
5
1 отзыв

Галина 2021-10-15 12:50:00

Очень сочные! За видео-рецепт отдельное спасибо! Все очень понятно и легко))

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале