Свиные ребрышки в духовке

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Калорийность:
266 kCal
Свиные ребрышки в духовке
Тот самый случай, когда из обычных свиных ребрышек вы сможете приготовить восхитительную горячую закуску или подать ребрышки как основное блюдо. Нежные, ароматные, слегка пикантные, аппетитные и очень вкусные свиные ребрышки не потребуют от вас больших хлопот в приготовлении, а результат будет превосходным.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 1 кг
  • Лук репчатый - 280 г
  • Чеснок - 2 зубчика (15г)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец чили хлопья - 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар - 60 г
  • Кетчуп - 250 г
  • Соевый соус - 80 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 100 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Острый соус чили - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Миска
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Свиные ребрышки в духовке

Тот самый случай, когда из обычных свиных ребрышек вы сможете приготовить восхитительную горячую закуску или подать ребрышки как основное блюдо. Нежные, ароматные, слегка пикантные, аппетитные и очень вкусные свиные ребрышки не потребуют от вас больших хлопот в приготовлении, а результат будет превосходным.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

  1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.

  2. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.

  3. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.

  4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

  5. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.

  6. Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.

  7. Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

  8. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.

  9. Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.

Советы

4.8
13 отзывов

Юлия 2023-04-11 17:37:52

Уже 2й год эти ребра готовлю по праздникам))) они сумасшедшие,именно из за 4х слойной фольги мяско отваливается от кости,маринад и глазурь тоже вкусные,прям как в ресторане !!! Рекомендую.

Лилия 2023-02-06 18:22:54

Спасибо. Супер рецепт ! Бомба 💥 Мясо то кости отделяется само . По этому рецепту, мясо, жёстким, быть не может . Я в соус для глазировки, свою изюминку внесла. Пасту томатную, заменив на помидор 🍅, 4 небольших розовых помидора, сняв , кожуру , натереть на мелкой тёрке, можно блендером, и уксус яблочный, заменила, выдавив 2. ст.л. лимона , остальное, всё тоже и добавила мелко резанной зелени - укроп , петрушка . Глазировку можно ещё и как, соус к мясу.Просто пальчики оближешь !

Елена 2022-12-15 17:24:33

Хороший рецепт, вкусные получились ребрышки. Приготовлю второй раз! Я положила кетчуп барбекю и коричневый сахар…. Бомба))))

Phantom 2022-10-08 19:17:17

Огонь ребра получаются

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале