Свиные ребрышки в духовке
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Лук репчатый - 280 г
- Чеснок - 2 зубчика (15г)
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец чили хлопья - 1/2 ч.л. (по вкусу)
- Сахар - 60 г
- Кетчуп - 250 г
- Соевый соус - 80 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Молотый черный перец - 1 ч.л.
- Кетчуп - 100 г
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Острый соус чили - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Духовка
- Противень
- Пищевая фольга
- Миска
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
-
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
-
В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
-
Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
-
Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
-
Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.
-
Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
-
Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
-
Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.
-
Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.
Оставить отзыв