Свиные ребрышки
15720
25
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
321 kCal
Порой, так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки по нашему видео рецепту и мы уверены, вы обязательно захотите это повторить, тем более, приготовить самые вкусные свиные ребрышки совсем несложно.
Ингредиенты
- Ребра свиные - 1 кг
- Паприка сухая - 2 ст.л.
- Перец лимонный - 1 ст. ложка
- Сушеный чеснок - 1 ст. ложка
- Тмин - 1 ч.л.
- Соль крупная - 1,5 ч.л.
- Кетчуп - ¼ стакана
- Горчица - 1 ч.л.
- Сахар коричневый - 1 ст. ложка
- Вустерский соус - 1 ч.л.
- Смесь специй - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Пищевая фольга
- Бумага для выпечки
- Миски
Как приготовить свиные ребрышки
- Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
- Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.
- Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки.
- На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.
- Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу.
- Духовку разогреть до 175°С и поставить противень со свиными ребрышками выпекать на 2 часа.
- Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.
- Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом.
- Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль. Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.
- Свиные ребрышки готовы.
Оставить отзыв