Всегда вкусно

Свинина с овощами запеченная в духовке

Время Приготовления
45 минут
Количество порций
5
Калорийность
195 kCal

Ингредиенты

  • Свиная вырезка или шейка - 600 г
  • Перец сладкий разноцветный - 300 г
  • Лук красный - 300 г
  • Сыр для жарки - 350 г
  • Картофель мелкий - 500 г
  • Оливковое или растительное масло - 60 мл
  • Петрушка сушеная - 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ст.л.
  • Орегано сушеный - 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный - 4 зубчика
  • Лимон цедра - 1
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Противень - 30 х 40 см
  • Миска большая
  • Духовка
  • Разделочная доска
  1. Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.
  4. В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.
  5. Сверху выложите кусочки сыра.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свинину с овощами 30-35 минут, до готовности картофеля.