Свинина в соевом соусе
39340
152
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
245 kCal
Приготовьте тушеную свиную грудинку в соевом соусе на сковороде - адаптированный вариант одного из самых любимых и популярных мясных блюд азиатской кухни. Свинина получается нежная и тает во рту, вкус сложный, пряный и утонченный. Блюдо подходит для ужина и на праздник, подавать можно с любым гарниром или отдельно, как мясную закуску, посыпав зелёным луком. Также мясо можно подать с лапшой быстрого приготовления, в дополнение можно сварить яйца - получится простой и вкусный вариант ужина.
Ингредиенты
- Свиная грудинка - 1 кг
- Чеснок - 5 зубчиков
- Имбирь - 15 г
- Зеленый лук - 20 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Соевый соус - 80 мл
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Сахар - 2,5 ст.л.
- Вода - 500 мл
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
Как приготовить свинина в соевом соусе
- Свиную грудинку нарезать на кусочки 2-3 см, перья лука - крупно, чеснок и имбирь нарезать ломтиками.
- Сковороду нагреть на среднем огне, добавить грудинку, обжарить до золотистой корочки 12-15 минут на среднем огне.
- Добавить в зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешать. Обжарить 1 минуту на среднем огне.
- Добавить сахар, перец чили хлопья, лавровый лист, уксус, соевый соус, воду, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 1 час.
- Спустя час снять крышку, увеличить огонь до сильного и готовить еще 10 минут, помешивая, чтобы соус загустел.
- С помощью ложки удалить вытопленный жир.
- Подавать свинину в соевом соусе, посыпав зеленым луком в качестве мясной закуски или с любым гарниром лапшой, рисом или овощами.
Оставить отзыв