Свинина в красном соусе
6952
11
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
148 kCal
Свинина — мясо любимое многими, и это не удивительно, свинина универсальна, у этого мяса доступные цены, блюда из свинины легко приготовить. Как выбрать «правильное мясо»? Запомните, если свинина мягкая, то значит и очень жирная. Если жира мало, то мясо будет твёрже и плотнее. Специалисты советуют: Самая мягкая и жирная часть это шея, она отлично подходит для шашлыка, наравне с лопаткой, которая хорошо запекается в духовке. Карбонат хорош для жарки, но только не толстыми отбивными, а медальончиками. Вырезка — слишком плотное мясо, используют его для жарки. Самые вкусные отбивные получаются из корейки на косточке. По сути, это тот же карбонат, но не срезанный с кости. А вот задняя часть подойдёт для запекания или тушения. Это часть идеально подойдет для приготовления свинины в красном соусе по нашему видео рецепту. Ваше блюдо получится ароматным, а мясо нежным и сочным.
Ингредиенты
- Мясо свинины
- Репчатый лук - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста 2
- Сметана - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Тмин сушеный - 1/2 ч.л.
- Вода - 2 стакана (должна закрыть мясо)
- Картофель - 5 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Зеленый горошек - 4 ст.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Кастрюля
Как приготовить свинину в красном соусе
- Мякоть свинины тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками одинакового размера.
- Нарезать кубиками лук и болгарский перец, морковь натереть на крупной терке.
- Картофель очистить и разрезать на 4 части, залить холодной водой.
- Разогреть сковороду и обжарить мясо на растительном масле со всех сторон 3-4 минуты.
- Сверху на обжаренное мясо выложить лук, морковь и жарить еще 2 минуты. Добавить болгарский перец и перемешать.
- Добавить томатную пасту, сметану, кориандр, тмин и хорошо перемешать.
- В сковороду добавить воду, чтобы вода покрыла все мясо.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне.
- Отварить картофель, слить воду, добавить сливочное масло соль по вкусу и постепенно добавляя теплое молоко, приготовить пюре.
- На сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 3-4 минуты. Добавить в пюре и все тщательно перемешать. Выложить на тарелки, по желанию можно добавить зеленый горошек или свежие овощи. Свинина готова.
Оставить отзыв