Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами
				    
						
						14553					
					
					    					 
    					54										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						2 часа 50 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						268 kCal
					 
                        
					        					        					    Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Грудинка свиная - 1 кг
- Чеснок - 20 г
- Майоран - 1 ч.л.
- Тимьян - 4 веточки
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Душистый перец горошком - 6 шт
- Лавровый лист - 4 шт
- Лук-порей - 70 г
Вам понадобятся
						- Разделочная доска
- Миска
- Пищевая фольга
- Противень
- Духовка
Как приготовить свинину в духовке, запеченную с ароматными травами
- Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм
- Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и нашпигуйте чесноком.
- Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль.
- Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.
- Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.
- Разогрейте духовку до 160°С и запекайте свинину в течение 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв