Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
268 kCal
Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами
Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Грудинка свиная - 1 кг
  • Чеснок - 20 г
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Тимьян - 4 веточки
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Душистый перец горошком - 6 шт
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Лук-порей - 70 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Пищевая фольга
  • Противень
  • Духовка

Видео рецепт

Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен.

Дата загрузки: 2020-04-05

Как приготовить свинину в духовке, запеченную с ароматными травами

  1. Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм
  2. Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и  нашпигуйте чесноком.
  3. Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль.
  4. Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.
  5. Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.
  6. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте свинину в течение 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.

Советы

5
2 отзыва

Анна 2020-09-28 13:45:18

Решила приготовить свинину в духовке, натолкнулась на ваш рецепт. С данной подборкой трав, ароматно и вкусно.

Дмитрий Филиппо 2020-05-14 12:09:10

Свинину люблю, мясо всегда нежное и сочное! обязательно попробую Ваш рецепт!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале