Mорбрадгрюде /Mørbradgryde - свиная вырезка по-датски
11210
42
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
158 kCal
Восхитительная MОРБРАДГРЮДЕ классическая свинина с овощами в нежном сливочном соусе по-датски, идеальное блюдо для семейного обеда или на праздничный стол. Для приготовления вам понадобится 30-35 минут.
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 600 г
- Бекон - 150 г
- Шампиньоны - 250 г
- Репчатый лук - 220 г
- Морковь - 250 г
- Красный перец сладкий - 300 г
- Молоко - 200 мл
- Помидоры протертые - 300 г
- Сливки 23% - 100 мл
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Паприка копченая - 1 ст.л.
- Перец кайенский - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить mорбрадгрюде /mørbradgryde - свиная вырезка по-датски
- Свиную вырезку очистить от всех пленок и нарезать небольшими кусочками.
- Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками, репчатый лук, морковь, перец и бекон нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить на среднем огне с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Мясо переложить из сковороды в миску и добавить бекон, обжарить на среднем огне 4-5 минут и добавить лук, жарить 3 минуты на среднем огне.
- Добавить в сковороду морковь, грибы и жарить помешивая 5 минут на среднем огне.
- Добавить сладкий перец и продолжать жарить на среднем огне 3 минуты.
- Раздвинуть овощи в сковороде, освободив центр, добавить томатную пасту.
- Обжарить томатную пасту в течении 1 минуты и добавить протертые помидоры, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
- В сковороду добавить паприку, кайенский перец, черный молотый перец, соль и обжаренное мясо, хорошо перемешать.
- Добавить молоко, сливки и довести до кипения, тушить на слабом огне 5 минут.
- Свинину с овощами в сливочном соусе подавать с картофельным пюре, макаронами или гречкой.
Оставить отзыв