Свинина с овощами по-китайски
107255
484
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
98 kCal

Китайское правило - еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 700 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 250 г
- Зеленый лук - 4 стебля
- Перец сладкий - 350 г
- Перец чили - 1 шт
- Имбирь измельченный - 2 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Красный перец чили хлопьями - 1 ч.л.
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- 2 миски
Как приготовить свинину с овощами по-китайски
- Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
- Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
- В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
- Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
- Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
- В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая, довести до кипения.
- Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.* Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.
Оставить отзыв