Духовая свинина c квашеной капустой

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
114 kCal
Духовая свинина c квашеной капустой
Прелесть этого известного блюда русской кухни, заключается не только во вкусе. Для его приготовления вам понадобятся всего 4 ингредиента - свинина, квашеная капуста, морковь и репчатый лук. Благодаря томлению в духовке и кислоте квашеной капусты, кусочки мяса становятся нежными, а у капусты появляется особенный аромат.
Свинину духовую с квашеной капустой приготовьте к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре. Успех гарантирован!
Всегда Вкусно!
16.11.2020
Ингредиенты
  • Свиная шейка - 800 г
  • Квашеная капуста - 1 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 220 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 125 мл
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля для духовки
  • Духовка

Видео рецепт

Духовая свинина c квашеной капустой

Прелесть этого известного блюда русской кухни, заключается не только во вкусе. Для его приготовления вам понадобятся всего 4 ингредиента - свинина, квашеная капуста, морковь и репчатый лук. Благодаря томлению в духовке и кислоте квашеной капусты, кусочки мяса становятся нежными, а у капусты появляется особенный аромат.
Свинину духовую с квашеной капустой приготовьте к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре. Успех гарантирован!

Дата загрузки: 2020-11-17

Как приготовить свинину c квашеной капустой в духовке

  1. Репчатый лук и морковь нарезать тонкой соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло, нарезанные лук и морковь и жарить 5-6 минут на среднем огне.
  3. Добавить мясо и продолжать жарить 5-6 минут на среднем огне.
  4. Добавить сахар, перец, лавровый лист, томатную пасту, перемешать и обжарить 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавить квашеную капусту, воду, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой.
  6. Духовую свинину с квашеной капустой посыпать зеленью и подавать горячей.

Советы

4.5
4 отзыва

Наталья 2023-03-24 11:54:20

Посмотрите видео, в духовке 1 час

Владимир 2022-06-20 18:20:03

Блюдо, как видно, вкусное. Но вот этап приготовления в духовке пропущен. Сколько в духовке держать? неясно.

Ирина Васильевна 2021-10-15 12:44:00

Свинина получилась мягкой и нежной, квашеная капуста только дополняет этот вкус!

васиа 2021-03-13 03:28:33

А духовка-то где?!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале