Свиная шея запеченная в духовке целым куском
32205
154
Время приготовления:
2 часа
Калорийность:
349 kCal
Сочная, ароматная и аппетитная свиная шейка с гарниром из овощей, картофельным пюре или макаронами. А еще, свиная шея с успехом заменит вам колбасу, бутерброды и сэндвичи станут еще вкуснее. Идеальное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
- Свиная шея - 1800 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Хрен - 1 ст.л.
- Горчица зернистая - 3 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Красный перец чили - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Рукав для запекания
- Фольга
Как приготовить свиную шею запеченную в духовке
- Мясо обсушить бумажным полотенцем поместить в емкость, добавить соль, красный перец, паприку, мускатный орех, черный перец, молотый чеснок, хрен, горчицу, растительное масло, соевый соус, натереть специями мясо и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
- Поместить мясо в рукав для запекания, пакет плотно завязать, завернуть пакет с мясом в два слоя фольги.
- Нагреть духовку до 190°С и запекать мясо 1 час 40 минут при той же температуре.
- Достать мясо из духовки и осторожно разрезать фольгу и пакет и раскрыть верхнюю часть мяса, включить духовку в режим гриля и запекать мясо еще 10-15 минут при 170° С, до образования корочки.
- Достать мясо из духовки, накрыть фольгой, дать отдохнуть 15-20 минут и подавать к столу горячим.
Оставить отзыв