Свекольник
Время Приготовления
45 минут
Количество порций
8
Калорийность
77 kCal
Ингредиенты
Вода - 1 литр
Свекла отварная - 500 г
Картофель отварной - 2 шт
Огурцы - 4 шт
Яйцо отваренное вкрутую - 5 шт
Редис - 6 шт
Колбаса - 400 г
Укроп - 10 г
Зеленый лук - 10 г
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Лимон (сок) - 1 шт
Сахар - 3 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Горчица по вкусу
Хрен по вкусу
Сметана - 100 г
Вам понадобятся
Кастрюля
Терка
Разделочная доска
Отварить картофель и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, овощи и колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Натереть отварную свеклу.
В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и лимонный сок, довести маринад по вкусу.
В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в одинаковых пропорциях картофель, огурцы, яйцо, редис, колбасу, укроп и зеленый лук.
По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед. Свекольник готов.
Copyright © Всегда Вкусно!