Свекольник
13722
64
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
77 kCal

Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно одно - свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда
Ингредиенты
- Вода - 1 литр
- Свекла отварная - 500 г
- Картофель отварной - 2 шт
- Огурцы - 4 шт
- Яйцо отваренное вкрутую - 5 шт
- Редис - 6 шт
- Колбаса - 400 г
- Укроп - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
- Уксус яблочный - 1 ст. ложка
- Лимон (сок) - 1 шт
- Сахар - 3 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Горчица по вкусу
- Хрен по вкусу
- Сметана - 100 г
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Терка
- Разделочная доска
Как приготовить свекольник
- Отварить картофель и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, овощи и колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Натереть отварную свеклу.
- В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и лимонный сок, довести маринад по вкусу.
- В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в одинаковых пропорциях картофель, огурцы, яйцо, редис, колбасу, укроп и зеленый лук.
- По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед. Свекольник готов.
Оставить отзыв