Суп том ям
7833
8
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
126 kCal
И если вам говорят, что в том яме должно быть кокосовое молоко, Значит они не ели настоящий том ям...
Ингредиенты
- Куриный бульон - 1 литр
- Галангал или имбирь - 6 ломтиков
- Грибы шампиньоны или вешенки - 6 шт
- Креветки очищенные - 15 шт
- Мидии очищенные - 20 шт
- Помидоры Черри - 12 шт
- Перец чили - 2 шт (по вкусу).
- Лемонграсс (лимонная трава) - 6 шт
- Лук-шалот - 1 луковица
- Листья кафир - лайм шт
- Чили паста - 2 ч.л.
- Рыбный соус - 4 ст.л.
- Сахар коричневый - 3 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Сливки 20% - 200 мл
- Кинза
Вам понадобятся
- Миска
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить Том Ям
- Подготовить ингредиенты для супа Том ям: галангал нарезаем тонкими ломтиками, грибы нарезаем дольками, помидоры разрезаем на половинки, стебли лемонграсса нарезаем на небольшие ломтики, лук-шалот нарезаем небольшими дольками, нарезаем кинзу.
- Куриный бульон доводим до кипения, кладём в бульон галангал, лемонграсс, лук шалот, острый перец. Варим на маленьком огне 5 минут.
- Добавим грибы, соевый соус, рыбный соус, чили пасту, сок одного лайма, сахар, соевый соус, листья кафир-лайма и варим 2 минуты.
- Сливки добавляем в суп, доводим до кипения. Добавляем креветки, мидии и помидоры черри. Варим ещё 1 минуту. Добавляем в суп кинзу, выключаем плиту и перемешиваем. Том ям готов.
Оставить отзыв