Суп с пельменями в узбекском стиле
73842
303
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
482 kCal
Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.
Ингредиенты
- Бульон говяжий - 2 л
- Пельмени с мясом - 450 г
- Лук репчатый - 300 г
- Сладкий перец - 300 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Помидоры - 400 г
- Зира - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - 1 ст.л.
- Петрушка - 5 г
- Зеленый лук - 5 г
- Кинза - 5 г
- Перец чили свежий - 1 шт
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сотейник или кастрюля емкостью от 4 л
Как приготовить суп с пельменями в узбекском стиле
- Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне.
- Добавить в сотейник нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
- Добавить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 мин. на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.
- Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
- Добавить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и пельмени, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.
- Готовый суп с пельменями посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.
Оставить отзыв