Суп с плавленым сыром
23341
142
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
30 kCal
Этот сырный суп готовится из самых простых продуктов, вам понадобится всего полчаса и легкий, аппетитный и сытный суп порадует вас своим нежным вкусом.
Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Сыр плавленый сливочный - 200 г
- Зеленый горошек замороженный - 200 г
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 1,5 л
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Паприка копченая - 1/2 ч.л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - пл вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Терка
Как приготовить суп с плавленным сыром
- В кастрюле нагреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне.
- Добавить натертую морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавить измельченный чеснок, горчицу, паприку копченую, базилик сушеный, черный молотый перец по вкусу, перемешать и обжарить 1 минуту на среднем огне.
- В кастрюлю добавить нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр, перемешать.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, 1,5 литра воды, перемешать и довести до кипения.
- Варить с закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.
- В кастрюлю добавить размороженный, промытый зеленый горошек, соль по вкусу и варить еще 3 минуты при закрытой крышке.
- Суп с плавленным сыром подавать горячим, добавив гренки и посыпав петрушкой.
Оставить отзыв