Крем-суп из тыквы
12769
59
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
49 kCal
Этот легкий крем-суп, приготовленный из свежей тыквы, всегда получается восхитительным. Густой, сливочный, наполненный неповторимым вкусом суп, попробовав который, вы захотите приготовить его не один раз!
И не забудьте, разогреть хрустящую булку, намажьте ее маслом и вас ждет настоящее удовольствие.
Ингредиенты
- Тыква - 1 кг
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 20 г
- Бульон овощной или вода - 500 мл
- Сливки 20% - 200 мл
- Корица молотая - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Перец кайенский - 1/4 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Блендер
- Бумага для выпечки
Как приготовить крем-суп из тыквы
- Очищенную от семян тыкву нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Полейте кусочки тыквы 2 столовыми ложками растительного масла.
- В разогретой до 200°С духовке, запекайте тыкву 30 минут.
- В разогретый сотейник с 2-мя ст.л.растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне 2 минуты, затем добавьте нарезанный ломтиками чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.
- Добавьте в сотейник запеченную тыкву, овощной бульон или воду, соль, черный и кайенский перцы, мускатный орех, молотую гвоздику, перемешайте и доведите до кипения, накройте сотейник крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
- Добавьте в сотейник сливки и мед, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
- Измельчите овощи при помощи погружного блендера до однородного состояния.
- Готовый тыквенный суп-крем посыпьте черным перцем.
- Подавайте крем-суп из тыквы горячим, с гренками.
Оставить отзыв