Суп из красной чечевицы с беконом
22523
129
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
78 kCal
Аппетитный суп из красной чечевицы с беконом, согревающий и сытный, с ароматом пряностей и румяными ломтиками бекона, дополняющим суп особенным, легким вкусом копченостей.
Ингредиенты
- Бекон - 200 г
- Морковь - 160 г
- Лук репчатый - 180 г
- Перец сладкий большой - 300 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Паприка сушеная - 1 ст.л.
- Чечевица красная - 450 г
- Вода - 2 л
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец красный чили - 1/4 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зеленый лук свежий - 10 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сотейник
- Блендер или картофеледавилка (толкушка)
- Миска
Как приготовить суп из красной чечевицы с беконом
- Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.
- Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.
- Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.
- Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.
- Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду. Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.
- Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.
- Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.
- При подаче посыпьте суп из красной чечевицы обжаренным беконом и зеленым луком.
Оставить отзыв