Суп Капустница
				    
						
						45081					
					
					    					 
    					214										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						2 часа
					Количество порций:
						9
					Калорийность:
						97 kCal
					 
                        
					        					        					    Первые блюда из квашенной капусты характерны национальным кухням России, Словакии, Чехии, Польши и Украины. Капустница одно из таких, традиционный словацкий капустный суп, насыщенный, сытный, немного кислый, идеальный в холодные дни. Он похож на Капустняк, популярный в Польше, но процесс приготовления и ингредиенты немного отличаются. Существует множество рецептов и способов приготовления словацкой капустницы. Варианты включают капустницу с курицей, с добавлением грибов и с использованием свинины. Это национальное блюдо имеет важное значение на словацком праздничном столе. Традиционную Капустницу также называют новогодней, так как принято подавать ее перед наступлением Нового Года. На рождественском столе в канун Рождества в Словакии подают рождественскую Капустницу, в которой часто отсутствует мясо, вместо этого блюдо насыщается грибами, черносливом и непременно сливками, придающие супу характерный белый цвет. 
Наш рецепт Капустницы полон ароматов, таких как копченые колбасы и мясо, квашеная капуста и специи, которые создают насыщенный и богатый вкус. Присоединяйтесь к нам в этом кулинарном путешествии и попробуйте тепло и вкус Словакии прямо у себя на кухне, приготовьте этот вкусный и сытный суп из квашеной капусты для родных и гостей.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Варено-копченая говядина и колбаса - 500 г
- Грибы сушеные - 25 г
- Капуста квашеная - 900 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 120 г
- Бульон мясной или вода - 1,7 литра
- Паприка сладкая - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный - ½ ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
Вам понадобятся
						- Кастрюля или сотейник
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить Капустницу
- Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут и затем, хорошо промыть.
- Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук и тушить на слабом огне 3 минуты.
- Добавить измельченный чеснок и продолжать тушить еще 1 минуту на слабом огне.
- В сотейник добавить грибы, квашеную капусту, паприку, лавровый лист, варено - копченую говядину и колбасу, нарезанные небольшими кусочками, добавить мясной бульон и довести до кипения.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 30 минут.
- Готовый суп снять с плиты, оставить на 10 минут. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв