Суп из шпината
13453
62
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
40 kCal
Вкусный и питательный и полезный суп из шпината с картофелем, с изумительным тонким и приятным вкусом, займет достойное место в списке ваших любимых рецептов. Подавайте его к столу горячим или холодным, со сливками или сметаной, гренками или чипсами, со свежими или вялеными помидорами.
Ингредиенты
- Шпинат - 450 г
- Картофель - 270 г
- Лук репчатый - 160 г
- Бульон овощной - 1 л или куриный, или говяжий
- Листья мяты - 10 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонный сок - 1/4 шт
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Сотейник или кастрюля
- Разделочная доска
- Блендер
Как приготовить суп из шпината
- Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности на слабом огне примерно 3 минуты.
- Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить нарезанные картофель и бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
- Добавить листья шпината, мяты, соль, черный молотый перец и варить на слабом огне 4 минуты.
- Выключите огонь и измельчите суп блендером до однородного состояния.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перемешайте блендером.
- Подавайте суп из шпината со сливками или сметаной, овощными чипсами или вялеными помидорами и добавьте несколько капель оливкового масла.
Оставить отзыв