Щавелевый суп или Зеленый борщ
10742
29
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
25 kCal
Яркий вкус, простой в приготовлении, горячий или холодный, все эти преимущества делают зеленый борщ со щавелем таким популярным.
Ингредиенты
- Щавель свежий - 300 г
- Картофель - 500 г
- Репчатый лук - 200 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Куриные яйца - 4 шт
- Свежая петрушка - 30 г
- Свежий укроп - 30 г
- Зеленый лук - 30 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сметана - по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Вода - 2,5 л
- Соль - 1,5 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сотейник или кастрюля
Как приготовить щавелевый суп или зеленый борщ
- Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, измельчить свежие петрушку и укроп, листья щавель отделить от стеблей и нарезать полосками среднего размера. Куриные яйца сварить вкрутую.
- В сотейник налить 3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, добавить измельченный чеснок и жарить перемешивая, еще 1 минуту.
- В сотейник добавить картофель, стебли щавеля, стебли петрушки стебли укропа, залить водой, довести до кипения, добавить соль, перемешать и варить на слабом огне под крышкой 15 минут.
- Затем добавить петрушку, укроп, черный перец, сахар, щавель и довести до кипения, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.
- Подавать суп из щавеля горячим или холодным с куриным яйцом и сметаной
Оставить отзыв