Рыбный суп из консервов
27692
194
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
45 kCal
Если вам нравится рыбный суп, то этот рецепт для вас, без лишней суеты и долгой подготовки. Исключительно простой и быстрый способ приготовить замечательный, вкусный суп, который понравится всем. А баночку рыбных консервов вы можете использовать ту, что есть в наличии. В нашем случае, мы используем сайру в масле.
Ингредиенты
- Сайра в масле - 250 г
- Рис - 3 ст.л.
- Картофель - 300 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 120 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу - по вкусу
- Соль по вкусу - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Петрушка свежая - 10 г
- Свежий укроп - 10 г
- Вода - 1,5 л
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сотейник или кастрюля
Как приготовить рыбный суп из консервов
- В кастрюле обжарить мелко нарезанный репчатый лук с 2-мя ст.л. растительного масла 2 минуты на среднем огне.
- Добавить натертую морковь и обжаривать, перемешивая, еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавить черный молотый перец по вкусу, паприку молотую 1/2 ч.л. и соль по вкусу, перемешать.
- Добавить 1,5 литра воды, нарезанный кубиками картофель, 3 ст.л. промытого, в холодной воде, риса и довести до кипения.
- Варить на слабом огне с закрытой крышкой 15 минут.
- Добавить в суп сайру, лопаткой разбить на кусочки, лавровый лист и варить 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
- Рыбный суп из сайры готов. Суп подавать горячим с мелко нарезанной зеленью.
Оставить отзыв