Суп из крапивы
13154
51
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
22 kCal
Для приготовления вкусного супа из крапивы, вам понадобятся ее молодые листья. Собирайте крапиву подальше от дороги и городских улиц. Перед тем, как вы начнете на кухне с крапивой, обдайте листья горячей водой, промойте и только потом приступайте к нарезке. Традиционно суп из крапивы заправляют яйцом, а при желании добавляют сметану.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 500 г
- Крапива - 150 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Картофель - 300 г
- Помидоры - 250 г
- Лимонный сок - 4 ст.л.
- Зеленый лук - 10 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Вода - 1,8 л
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить суп из крапивы
- Репчатый лук, картофель и помидоры нарезать кубиками, морковь небольшими брусочками, курицу нарезать небольшими кусочками, крапиву замочить в горячей воде, хорошо промыть и мелко нарезать.
- Нарезанную кусочками курицу залить 1,8 литра воды, довести до кипения и снять пену.
- Добавить картофель и закрыть кастрюлю крышкой, варить на слабом огне 10 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук на среднем огне 3 минуты.
- Добавить морковь и обжарить еще 3 минуты, на среднем огне.
- В сковороду добавить помидоры и обжарить на слабом огне 3 минуты.
- В кастрюлю с курицей и картофелем добавить обжаренные овощи, соль по вкусу, черный молотый перец, перемешать и варить с закрытой крышкой 5 - 7 минут на слабом огне.
- Добавить крапиву, лимонный сок и варить 3-4 минуты на слабом огне.
- Подавать суп из крапивы горячим, с куриным яйцом и сметаной.
Оставить отзыв