Суп из индейки
55078
285
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
123 kCal

Вкусный и сытный суп из индейки, приготовить который, не составит особого труда. Для супа подойдет любая часть тушки или остатки от приготовления другого блюда, суп всегда получится аппетитным и желанным.
Ингредиенты
- Индейка - 600 г
- Рис - 4 ст.л. (70 г)
- Морковь - 160 г
- Лук репчатый - 120 г
- Картофель - 400 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежая петрушка - по вкусу
- Вода - 2,4 л
- Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля 4,5 л
- Сковорода ø28 см
Как приготовить суп из индейки
- Нарезать ½ моркови тонкими кружочками, а другую половину натереть на терке. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками. Рис промыть в холодной воде.
- Индейку промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, прикрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавить лук и морковь, жарить на среднем огне 7-8 минут помешивая.
- В суп добавить картофель, соль и варить 10 минут на слабом огне.
- Добавить обжаренные овощи, промытый рис и варить 10 минут на слабом огне.
- Достать индейку из супа и отделить мясо от костей, добавить молотый черный перец и варить 5 минут.
- Положить в суп нарезанное мясо индейки и выключить огонь.
- Суп из индейки подавать горячим, посыпав зеленью.
Оставить отзыв