Суп с капустой и мясным фаршем «Голубец»
21027
84
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
263 kCal
Приготовьте суп-голубец, он имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий! Этот вкусный и сытный суп из капусты и говяжьего фарша - идеальный вариант для обеда или на ужин.
Если вы любите голубцы, но не любите лишние хлопоты, этот суп-голубец быстрого приготовления специально для вас!
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 450 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Морковь - 220 г
- Томаты протертые - 650 г
- Рис - 120 г
- Бульон говяжий - 1,5 л
- Лук репчатый - 160 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Свежая петрушка - 10 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля 4,5 л
- Разделочная доска
Как приготовить суп с капустой и мясным фаршем «голубец»
- Нарежьте белокочанную капусту небольшими кубиками, морковь небольшими ломтиками и репчатый лук полукольцами, чеснок измельчите, рис промойте в холодной воде.
- Разогрейте кастрюлю, добавьте растительное масло и репчатый лук, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
- Добавьте говяжий фарш и обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки.
- Добавьте чеснок, морковь, капусту, рис, протертые томаты, бульон, сахар, лавровый лист, черный перец, соль и хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.
- Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
- Подавайте суп-голубец горячим, со сметаной и свежим хлебом.
Оставить отзыв