Суномоно - огурцы по-японски
14110
37
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
41 kCal
Это популярное японское блюдо из огурцов СУНОМОНО - закуска или салат. Его очень просто приготовить и сделать это можно перед едой, ведь для этого понадобится не более 15 минут, а пока вы готовите другие блюда оставьте суномоно на полчаса и вкус этой закуски вас поразит.
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 800 г
- Имбирь свежий, измельченный - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соевый соус классический - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Кунжутные семена - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ст.л.
Вам понадобятся
- 2 миски
- Терка-овощерезка
- Разделочная доска
Как приготовить суномоно - огурцы по-японски
- Если у огурцов кожица толстая, очистите их от кожицы. оставляя ее фрагментарно, чтобы они стали полосатыми., если кожица тонкая, очищать огурцы не обязательно.
- Нарежьте огурцы, желательно на терке овощерезке, очень тонкими ломтиками, добавьте соль, аккуратно перемешайте, постарайтесь не сломать ломтики и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
- Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный имбирь и перемешайте до растворения сахара.
- Слейте огуречный сок, промойте огурцы холодной водой и слегка отожмите, чтобы стекла вся вода.
- В огурцы добавьте приготовленный соус, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Выложите в миску, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и подавайте к столу.
Оставить отзыв