Суп «Затируха» с курицей
28855
166
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
132 kCal

Суп «Затируха» называют крестьянским и старинным, для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, как правило, они всегда найдётся в доме - картофель, морковь, репчатый лук и для «затирухи» - домашней лапши, мука с яйцом. Однако, даже приготовленный на воде, суп получится вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Курица - 300 г
- Картофель - 350 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Куриное яйцо - 1 шт
- Мука - 180 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 1,6 л
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля 2,5 л
- Сковорода ø26 см
- Сито
- Миска
Как приготовить суп «затируха» с курицей
- Репчатый лук и картофель нарезать кубиком, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
- Воду в кастрюле довести до кипения, положить курицу и снять образовавшуюся пену, убавить огонь до слабого и кастрюлю прикрыть крышкой, варить 20 минут на слабом огне.
- Сковороду нагреть с 2 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне.
- Затем в сковороду добавить морковь, чеснок и обжарить на среднем огне 5 минут.
- В кастрюлю добавить картофель, 1 ч.л. соли, лавровый лист, перемешать и варить 10 минут на слабом огне.
- В миску высыпать пшеничную муку, добавить ½ ч.л. соли, 1 яйцо и перетереть руками яйцо с мукой, чтобы из теста получилась крошка (затируха). Переложить крошку в сито и стряхнуть лишнюю муку.
- Из кастрюли курицу переложить в миску, отделить мясо от костей, мясо нарезать.
- В кастрюлю добавить обжаренные овощи, перемешать и варить на слабом огне 3-5 минут.
- В кастрюлю добавить куриное мясо и крошку из теста (затируху), количество определите по своему вкусу, перемешать и довести до кипения, варить 2 минуты на слабом огне.
- Суп “Затируха” с курицей подавать горячим, посыпав зеленым луком или свежей зеленью.
Оставить отзыв