Соус терияки
35552
122
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
89 kCal

Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин и саке белым сухим вином. Наш видео рецепт поможет вам дома приготовить этот знаменитый соус.
Ингредиенты
- Соевый соус - 300 мл
- Вино сухое белое - 300 мл
- Коричневый сахар - 300 г
- Чеснок - 30 г
- Имбирь - 30 г
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Ситечко
Оставить отзыв