Соус тартар

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
211 kCal
Соус тартар
Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Яичный желток - 1 шт
  • Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Уксус винный - 20 мл (можно заменить яблочным)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Каперсы - 10 г
  • Огурец соленый - 10 г
  • Зеленый лук - 2  перышка
  • Лук репчатый - 10 г
Вам понадобятся
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Венчик для взбивания

Видео рецепт

Соус тартар

Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.

Дата загрузки: 2020-03-30

Как приготовить соус тартар

  1. В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
  3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
  4. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать соус тартар к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.
5
3 отзыва

Оксана 2021-03-31 15:41:40

Хороший рецепт тартара, спасибо

Алексей 2020-10-19 12:21:11

Лучший соус, который я делал

Валентина Ладик 2020-05-14 10:43:18

Тартар один из моих любимых соусов, но сама ещё никогда не делала!) Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!)

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале