Соус тартар
17560
83
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
211 kCal
Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.
Ингредиенты
- Яичный желток - 1 шт
- Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 150 мл
- Уксус винный - 20 мл (можно заменить яблочным)
- Соль - 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Каперсы - 10 г
- Огурец соленый - 10 г
- Зеленый лук - 2 перышка
- Лук репчатый - 10 г
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
- Венчик для взбивания
Как приготовить соус тартар
- В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
- Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
- Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать соус тартар к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.
Оставить отзыв