Соус-рагу болоньезе
9093
28
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
153 kCal
Знаменитый соус-рагу итальянской кухни, идеально подходит для пасты и пиццы
Ингредиенты
- Мясной фарш - 400 г
- Бекон - 150 г
- Оливковое масло - 45 мл
- Сливочное масло - 25 г
- Лук - 150 г
- Морковь - 150 г
- Сельдерей черешковый - 2 черешка
- Красное сухое вино - 200 мл
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Томаты очищенные резаные - 400 г
- Вода - 200 мл
- Розмарин сухой - 1 ч.л.
- Соль - 3 ст.л.
- Молотый перец 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить соус-рагу болоньезе
- Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавть розмарин и поджарить, помешивая, 30 секунд на слабом огне.
- Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить в течение 2 минут.
- В сковороду добавить мясной фарш и перемешать, жарить постоянно помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить 200 мл красного вина и продолжать тушить с открытой крышкой еще 10 минут, вино должно выпариться.
- Измельчить морковь, лук и сельдерей в блендере.
- Добавить измельченные овощи в сковороду с мясным фаршем, посолить, поперчить и жарить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, очищенные резаные томаты и воду, довести до кипения и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа. Соус - рагу болоньезе готов.
Оставить отзыв