Соус песто
27361
132
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
454 kCal
В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.
Ингредиенты
- Базилик зеленый - 180 г
- Оливковое масло - 300 мл
- Кедровые орехи - 70 г
- Пармезан - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Соль крупная - 1 ст.л. ( или по вкусу)
Вам понадобятся
- Блендер или миксер
- Разделочная доска
Как приготовить соус песто
- Для приготовления соуса песто нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.
- Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течение 10 секунд.
- Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.
- Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в песто добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
- Очень долго смешивать соус не нужно.
- Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки с соусом песто опустите в кипящую воду на 10 минут.
Оставить отзыв