Соус песто

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
454 kCal
Соус песто
В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Базилик зеленый - 180 г
  • Оливковое масло - 300 мл
  • Кедровые орехи - 70 г
  • Пармезан - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль крупная - 1 ст.л. ( или по вкусу)
Вам понадобятся
  • Блендер или миксер
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Соус песто

В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.

Дата загрузки: 2020-04-11

Как приготовить соус песто

  1. Для приготовления соуса песто нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.
  2. Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течение 10 секунд.
  3. Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.
  4. Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в песто добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
  5. Очень долго смешивать соус не нужно.
  6. Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки с соусом песто опустите в кипящую воду на 10 минут.

Советы

5
4 отзыва

Лиза 2021-02-27 18:21:00

Отличный рецепт соуса песто, спасибо. С сушенным тоже можно сделать, но со свежим вкуснее получается

Лариса 2021-02-08 15:48:00

Какой необычный соус. Приготовлю песто к следующему застолью, чтобы удивить гостей чем-то новеньким

Павел 2020-10-19 11:58:57

Обожаю песто, всегда была загадка, как сделать, вы ее раскрыли, благодарю!

Светлана 2020-05-14 11:04:00

Очень люблю песто. Даже замораживаю порционно. Спасибо что поделились.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале