Соус Арабьята. Al’Arrabbiata.
17792
41
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
76 kCal
Популярный соус для пасты, пиццы, лазаньи и аранчини. Настоящий вкус Италии.
Ингредиенты
- Протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку -250 г
- Помидоры - 4 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливки - одна горсть
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Перец чили - 1/2 шт
- Паприка - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Сухой орегано - 1 ч.л.
- Листья базилика - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
Как приготовить соус Арабьята
- На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.
- Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.
- Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.
- В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.
- Соус арабьята готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.
Оставить отзыв