Соте из баклажанов

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
81 kCal
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны - 700 г
  • Перец сладкий - 600 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Чеснок - 15 г
  • Перец чили красный - 1 шт
  • Соль - 3,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное с оливковым - 40 мл
  • Паприка молотая - 2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Кинза свежая - 100 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска

Видео рецепт

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-05-23

Как приготовить соте из баклажанов

  1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.
  2. Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течение 3-х минут на среднем огне.
  3. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.
  4. Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
  5. Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.
  6. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.
  7. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово.

Советы

5
14 отзывов

Людмила 2023-10-10 07:26:37

Сегодня приготовлю, мне уже нравиться.

Лидия 2023-09-19 18:41:06

Очень вкусно! Мне соли чуточку маловато. Видимо, ложки у меня маловаты. Так что не верьте недоброжелателям. Все в меру и просто волшебный вкус!Спасибо!

Юлия 2023-09-03 20:42:36

Даже без чеснока и свежей зелени получилось очень вкусно!

Анна 2023-08-29 15:13:09

Очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале