Солянка сборная мясная
25026
91
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
72 kCal
Это волшебство, приготовить самую настоящую солянку
Ингредиенты
- Мясо на кости - 500 г (бульон)
- Лук - 1 шт (бульон)
- Морковь - 1 шт (бульон)
- Стебли сельдерея - 2 шт (бульон)
- Вода - 2 литра (бульон)
- Соленые огурцы - 4 шт среднего размера
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 2-3 ст.л.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Оливки - 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло
- Вареная говядина - 150-200 г (из бульона)
- Колбаса полукопченая - 80 г
- Бекон - 60 г
- Сосиска - 1 шт
- Копченая курица - 80 г
- Ветчина - 60 г (мясные продукты можно заменять)
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
Как приготовить солянку сборную мясную
- Приготовить бульон. В кастрюлю налить воды, положить мясо на кости, довести до кипения, снять пену и добавить порезанную на 4 части морковь, стебли сельдерея (5-7 см) и репчатый лук, разрезать на две половины. Варить 1,5-2 часа.
- Нарезать кубиками соленые огурцы, лук, морковь .
- На сковороду добавить масло и пассеровать лук 2 мин., затем добавить морковь и продолжать пассеровать 5 минут, добавить соленые огурцы и пассеровать 6 мин., добавить томатную пасту и 150 мл мясного бульона. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 мин. Овощи переложить в кастрюлю.
- Тем временем. Сваренное мясо, отделить от костей. Нарезать мясо, курицу и сосиску кубиками, остальные мясные продукты соломкой.
- В кастрюлю с овощами добавить все нарезанные мясные продукты и 250 мл мясного бульона, варить 5 мин.
- Положить маслины, каперсы, соль, перец, сахар. Добавить 1,5 литра мясного бульона (количество может быть определено по вашему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции солянки), варить на среднем огне 10 мин.
- Отдельно подать к сборной солянке сметану и зелень.
Оставить отзыв