Сборная солянка с рыбными консервами
19582
112
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
88 kCal

Вкусная сборная солянка с рыбными консервами приготовлена по всем правилам приготовления этого популярного супа. Мы рекомендуем использовать разные сорта рыбы, разные консервы. Уверены, что такой рецепт приготовления рыбной солянки вам придется по вкусу.
Ингредиенты
- Горбуша в собственном соку - 250 г 1 банка
- Сайра в собственном соку - 250 г 1 банка
- Килька в томатном соусе - 250 г 1 банка
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 150 г
- Картофель - 400 г
- Огурцы соленые - 200 г
- Оливки без косточек - 50 г
- Каперсы - 1 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Рассол от каперсов - 50 мл
- Рассол от оливок - 50 мл
- Рассол огуречный - 50 мл
- Лимон - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 10 г
- Свежий укроп - 10 г
- Свежая петрушка - 10 г
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Вода - 2 л
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля 4 л
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить сборную солянку с рыбными консервами
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный репчатый лук.
- Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавить морковь, натертую на крупной терке, и продолжать обжаривать на слабом огне 3 минуты.
- В сковороду добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая,1 минуту на среднем огне.
- Добавить нарезанные соленые огурцы, хорошо перемешать и добавить 300 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- В кастрюлю налить 1,7 литра воды, довести до кипения и добавить нарезанный картофель, варить под крышкой 15 минут на слабом огне.
- Затем в кастрюлю добавить обжаренные овощи, каперсы, маслины, три вида рассола, соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения.
- Добавить рыбные консервы, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
- Выключить огонь и добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп и оставьте на 10 минут.
- Подавайте рыбную солянку со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.
Оставить отзыв