Гречневая лапша соба с курицей и овощами
- Филе бедра курицы - 200 г
- Гречневая лапша "Soba" - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Кабачки свежие - 100 г
- Сладкий перец - 100 г
- Морковь - 70 г
- Зеленый лук - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус классический - 5 ст.л.
- Масло растительное - 2,5 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кунжутные семечки - 2 ч.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
- Острый соус чили - по вкусу
- Вода - 2 л
- Сковорода или вок
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Миска для приготовления соуса
Как приготовить гречневую лапшу соба с курицей и овощами
-
Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой, кабачок и болгарский перец брусочками толщиной 1 см, филе бедра курицы нарезать на полоски толщиной 1 см.
-
В кипящей и подсоленной воде отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке. Когда лапша будет готова, необходимо слить воду.
-
В соусник или небольшую миску добавить соевый соус, рисовый уксус, острый чили соус, сахар и хорошо перемешать.
-
Разогреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанную курицу, помешивая, на сильном огне 4 минуты.
-
Обжаренные кусочки курицы переложить из сковороды в миску.
-
В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, кабачки и обжаривать помешивая, на сильном огне 2 минуты.
-
Добавить нарезанную морковь, продолжать обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.
-
Затем добавить репчатый лук, обжаривать, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
-
Добавить сладкий перец и обжаривать все овощи еще 2 минуты на сильном огне, помешивая.
-
В сковороду добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь, хорошо перемешать, обжаривая 1 минуту на сильном огне.
-
Затем в сковороду влить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до минимального, добавить курицу, хорошо перемешать.
-
В сковороду добавить лапшу, перемешать, добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные кунжутные семечки, кунжутное масло, хорошо перемешать все ингредиенты вместе, выключить плиту.
-
Подавать гречневую лапшу Соба с курицей и овощами в качестве горячего блюда или салата, прежде охладив.
Оставить отзыв