Сливочный суп с курицей и грибами
55187
181
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
89 kCal
30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.
Ингредиенты
- Филе куриные бедра - 350 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 130 г
- Морковь - 200 г
- Бульон куриный - 1 л
- Сливки 10% - 250 мл
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Тимьян - ½ ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Петрушка листья - 2 ст.л.
- Розмарин - 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Вам понадобятся
- Сотейник
- Разделочная доска
Как приготовить сливочный суп с курицей и грибами
- Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить курицу, нарезанную на небольшие кусочки, до золотистой корочки, примерно 3 минуты, на среднем огне, затем переложить курицу из сотейника в миску.
- Растопить в сотейнике 25 г сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук, обжаривать лук 2-3 минуты на слабом огне.
- В сотейник добавить морковь, шампиньоны, еще 25 г сливочного масла и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.
- Затем, добавить муку, обжаривать, перемешивая, на слабом огне 1 минуту.
- Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить куриный бульон, важно, чтобы не было комочков.
- Из миски вернуть обжаренную курицу.
- Добавить розмарин, соль, перец, чеснок, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 7 минут на слабом огне, затем убрать розмарин и лавровый лист из сотейника.
- Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, посыпать сливочный суп с курицей и грибами нарезанной петрушкой и подавать к столу.
Оставить отзыв