Сливочный суп с курицей и грибами

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
89 kCal
Сливочный суп с курицей и грибами
30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Филе куриные бедра - 350 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Морковь - 200 г
  • Бульон куриный - 1 л
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Мука пшеничная -  2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка листья - 2 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Сливочный суп с курицей и грибами

30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить сливочный суп с курицей и грибами

  1. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить курицу, нарезанную на небольшие кусочки, до золотистой корочки, примерно 3 минуты, на среднем огне, затем переложить курицу из сотейника в миску.
  2. Растопить в сотейнике  25 г сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук, обжаривать лук 2-3 минуты на слабом огне.
  3. В сотейник добавить морковь, шампиньоны, еще 25 г сливочного масла и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.
  4. Затем, добавить муку, обжаривать, перемешивая, на слабом огне 1 минуту.
  5. Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить куриный бульон, важно, чтобы не было комочков.
  6. Из миски вернуть обжаренную курицу.
  7. Добавить розмарин, соль, перец, чеснок, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 7 минут на слабом огне, затем убрать розмарин и лавровый лист из сотейника.
  8. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, посыпать сливочный суп с курицей и грибами нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Советы

4.9
12 отзывов

Екатерина 2024-01-30 17:22:59

Очень вкусный суп! Давно о таком мечтала .

Ирина 2024-01-26 23:33:59

Это очень вкусно. И тимьян и розмарин здесь категорически обязательны! Делала на воде, а не на бульона, курицы брала больше.
Но у меня один и самый главный вопрос! Вот откуда вы берете бульон? Просто варите мясо или курицу? И что с ним потом делаете? Просто едите вареное мясо? Ну не выкидываете же вы его? Я вот только, пожалуй, единственный рецепт знаю, мама прокручивает вареное мясо, обжаривает с луком и использует, как начинку для блинов

Серж 2022-08-05 14:18:09

Да,я посмотрел только,уже слюной давлюсь.Здорово,и не сложно.Респект и уважуха автору!!!

Виктория 2021-10-15 10:28:00

Сливочный суп - это любовь с первой ложки. Очень нежный, вкусный.. Сливочный суп с курицей и грибами понравится всем

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале