Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня
9603
31
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
87 kCal
В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.
Ингредиенты
- Перец сладкий (не крупный) - 500 г
- Куриное яйцо - 4 шт
- Брынза несоленая или творог - 400 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для выпечки
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить сладкий перец фаршированный брынзой. болгарская кухня
- В брынзу добавить куриные яйца, соль, сахар, размять брынзу на мелкие кусочки, добавить петрушку и перемешать.
- Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть, уложить в каждый перец начинку из брынзы и сверху положить 1 ч.л. без горки муки, аккуратно разровнять по поверхности.
- Разогреть духовку до 200°С и запекать перцы 20 минут при температуре 200°С.
- Перцы фаршированные брынзой можно подать с чесночным соусом или сметаной.
Оставить отзыв