Слабосоленый лосось
				    
						
						102035					
					
					    					 
    					382										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						20 минут
					Калорийность:
						193 kCal
					 
                        
					        					        					    Приготовьте слабосоленый лосось дома и вам больше не придется покупать этот деликатес в магазинах, не только потому, что это получится значительно дешевле, главное, у вас получится рыба с изумительным вкусом, если вы используйте этот метод.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Лосось (семга или форель) - 1 кг
- Морская крупная соль - 3 ст.л. или поваренная соль 2,5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец белый молотый - 1/5 ч.л.
- Цедра одного лимона
Вам понадобятся
						- Разделочная доска
- Миска
- Пищевой пакет
- Бумажные полотенца
Как приготовить слабосоленый лосось
- Филе рыбы очистить от чешуи и костей, промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Филе нарезать на порционные куски ~ 200-300 г
- В плоской тарелке смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, белый перец.
- Добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
- Тщательно обвалять каждый кусок филе в смеси со всех сторон.
- Обваленные куски рыбы сложить в пакет и убрать в холодильник на 5-12 часов.
- Затем филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Хранить семгу в холодильнике от 5 до 14 дней, в зависимости от времени засолки.
- Подавать слабосоленую семгу на бутербродах, сэндвичах, канапе или к блинам со сметаной. Использовать для приготовления суши или сашими, салатов и закусок.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв