Слабосоленая селедка
10434
72
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
277 kCal
Слабосоленая селедка - закуска популярная и любимая. Ее подают с горячим картофелем, маринованным или зеленым луком. Нежные и аппетитные кусочки сельди, приправленные растительным маслом, отличное дополнение к ужину с друзьями или праздничному столу. Приготовленная по нашему рецепту селедка, идеально подходит для салатов и винегретов.
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая - 500 г
- Лук репчатый - 80 г
- Масло растительное - 100 мл
- Перец черный горошком - 10 шт
- Перец душистый - 6 шт
- Кориандр горошком - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Пищевая пленка
- Контейнер или емкость для пищевых продуктов
Как приготовить слабосоленую селедку
- Сельдь очистить от внутренностей и хорошо промыть в холодной воде.
- Затем очистить от кожи, костей и разрезать филе на небольшие кусочки.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
- Выложить в контейнер слой лука, на лук выложить слоем кусочки сельди, равномерно посыпать 1 ч.л. соли, добавить 1 лавровый лист, ½ ч.л. кориандра, 5 шт. черного перца горошком, 3 горошины душистого перца. Сверху выложить слоем лук полукольцами, следующим слоем кусочки сельди посолить, добавить 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, ½ ч.л. кориандра, 5 шт. черного перца горошком и 3 горошины душистого перца. Сверху выложить слоем репчатый лук и равномерно залить растительным маслом.
- Контейнер накрыть пищевой пленкой и оставить селедку на 2 часа при комнатной температуре.
- Затем убрать контейнер с сельдью на 2 дня в холодильник.
- Слабосоленую сельдь подавайте в качестве закуски с картофелем и маринованным луком, а также используйте для приготовления рыбных закусок и салатов.
Оставить отзыв