Слабосоленая форель за 3 минуты
15465
59
Время приготовления:
3 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
153 kCal
Быстрый способ приготовить слабосильную семгу или форель. Для этого вам потребуется, буквально, 3-5 минут. И нежные ломтики рыбы, вы можете подавать к столу. А если у вас есть возможность, отправить перед подачей рыбы, отправить ее в холодильник на 1 час, она станет только вкуснее.
Ингредиенты
- Форель или семга - 500 г
- Соль - 170 г
- Сахар - 80 г
- Вода - 625 мл
- Оливковое масло - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Глубокая миска
- Бумажные полотенца или салфетки
- Пищевая пленка
- Тарелка для выкладки
Как приготовить слабосоленую форель за 3 минуты
- В миску налить воду, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения.
- Из рыбы удалить все кости и снять кожу. Нарезать рыбу кусочками толщиной 0,5 см.
- Поместить поочередно нарезанные кусочки рыбы в рассол на 3 минуты и два раза их перевернуть.
- Переложить рыбу из рассола на бумажное полотенце или салфетку и обсушить, промокнув бумажным полотенцем.
- Засоленную рыбу выложить на тарелку, смазать оливковым маслом и накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
- Подавать к столу в качестве закуски или на бутербродах, посыпав зеленым луком или зеленью, с долькой лимона.
Оставить отзыв