Рагу из скумбрии по-ямайски
7508
18
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
142 kCal
Невероятно ароматное и аппетитное рыбное рагу, приготовленное в кокосовом молоке, помидорах, луке, чесноке, с пряностями и приправами. В сочетании с клецками, жареными бананами или рисом вы получите потрясающий праздник вкуса!
Ингредиенты
- Скумбрия свежая - 600 г
- Помидоры свежие - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Перец белый молотый - 1/2 ч.л.
- Свежая петрушка - 10 г
- Красный перец чили стручковый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить рагу из скумбрии по-ямайски
- Скумбрию почистить, убрать внутренности, промыть и нарезать порционными кусочками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок на среднем огне 3 минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры, тимьян, орегано, перец чили хлопья, базилик, белый перец, лавровый лист, паприку, свежий перец чили, соль и обжарьте, перемешивая, на среднем огне 3 минуты.
- Добавьте в сковороду кокосовое молоко, соль перемешайте, доведите ло кипения и тушите 5 минут на слабом огне.
- Удалите из сковороды стручковый перец чили и лавровый лист. Добавьте скумбрию, нарезанную на кусочки среднего размера, накройте крышкой и тушите на слабом огне 7 минут.
- Переверните кусочки скумбрии и добавьте в сковороду мелко нарезанную петрушку, тушите еще 2 минуты на слабом огне.
- Подавайте скумбрию по-ямайски горячей с рисом, галушками или жареными бананами.
Оставить отзыв