Шведские фрикадельки

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
220 kCal
Шведские фрикадельки
Если речь заходит о известном шведском блюде, мы сразу вспоминаем фрикадельки. Те самые, что подают по всему миру в ресторанах магазина «Икеа». Вот только там, до приготовления, они были замороженными, теперь у вас есть возможность приготовить вкусные шведские фрикадельки и полюбить их еще больше.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 900 г
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Петрушка измельченная - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Душистый перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Лук красный или репчатый - 50 г
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 5 ст.л.
  • Бульон говяжий - 700 мл
  • Сливки 23-30% - 100 мл
  • Горчица дижонская - 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Мясорубка
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Шведские фрикадельки

Если речь заходит о известном шведском блюде, мы сразу вспоминаем фрикадельки. Те самые, что подают по всему миру в ресторанах магазина «Икеа». Вот только там, до приготовления, они были замороженными, теперь у вас есть возможность приготовить вкусные шведские фрикадельки и полюбить их еще больше.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить шведские фрикадельки

  1. В мясной фарш добавьте панировочные сухари, измельченные петрушку и лук, душистый и черный перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль и куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.

  2. Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

  3. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до готовности, примерно 15 минут на среднем .

  4. Переложите фрикадельки из сковороды в миску.

  5. Разогрейте сковороду, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета.

  6. Медленно добавьте бульон, постоянно помешивая, затем добавьте сливки, горчицу,  соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне, до легкого загустения соуса.

  7. Добавьте фрикадельки в сковороду и тушите в соусе 3 минуты на слабом огне, посыпьте сверху измельченной петрушкой.

  8. Подавайте фрикадельки с отварным картофелем. солеными огурчиками и брусникой, или с овощами.

5
7 отзывов

Людмила 2023-04-17 12:43:13

ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ФОРМАТ. СПАСИБО

Елена Булычева 2023-01-06 14:52:06

ужоооооооос ужооооооооос как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ирина 2022-12-22 01:27:00

Совершенно недавно открыла для себя ваш канал. За непродолжительное время смогла воспользоваться не малым количеством ваших рецептов. Это действительно ВСЕГДА ВКУСНО, ПРОСТО и самое главное нравится моему сыночку. А видео, которые вы снимаете и в которых нет пустой болтовни, хочется пересматривать несколько раз. Спасибо вам и вашей команде. 😋

Всегда Вкусно!

Спасибо за прекрасный комментарий! Приятного аппетита!

Лиза 2021-10-15 10:23:00

Шведские фрикадельки украсили наш стол на ужине) С пюре отлично!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале