Шведские фрикадельки
- Фарш говяжий - 900 г
- Панировочные сухари - 70 г
- Петрушка измельченная - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Душистый перец молотый - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Лук красный или репчатый - 50 г
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Мука - 5 ст.л.
- Бульон говяжий - 700 мл
- Сливки 23-30% - 100 мл
- Горчица дижонская - 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сковорода
- Миска
- Мясорубка
- Разделочная доска
Как приготовить шведские фрикадельки
-
В мясной фарш добавьте панировочные сухари, измельченные петрушку и лук, душистый и черный перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль и куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
-
Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до готовности, примерно 15 минут на среднем .
-
Переложите фрикадельки из сковороды в миску.
-
Разогрейте сковороду, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета.
-
Медленно добавьте бульон, постоянно помешивая, затем добавьте сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне, до легкого загустения соуса.
-
Добавьте фрикадельки в сковороду и тушите в соусе 3 минуты на слабом огне, посыпьте сверху измельченной петрушкой.
-
Подавайте фрикадельки с отварным картофелем. солеными огурчиками и брусникой, или с овощами.
Оставить отзыв