Шурпа из Баранины в казане
42461
216
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
186 kCal
Шурпа, шурбо, шулюм, чорпа, шорпо, сорпа, шӳрпе, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Рецептов приготовления шурпы множество, приготовьте это необычайно вкусное блюдо на огне или на плите в казане и подавайте горячим со свежим лавашом.
Ингредиенты
- Баранина - 2.5 кг лопатка, грудинка, рулька
- Курдючный жир - 100 г
- Морковь - 400 г
- Картофель - 800 г
- Репчатый лук - 700 г
- Перец сладкий - 400 г
- Помидоры - 500 г
- Красный перец чили стручковый - 1 шт
- Вода - 5 л
- Свежая петрушка - 20 г
- Свежая кинза - 30 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Казан 12 л
Как приготовить шурпу из баранины в казане
- Репчатый лук нарезать полукольцами, картофель крупными кусочками, морковь небольшими дольками, помидоры очистить от кожуры и нарезать дольками, сладкий перец нарезать крупно.
- Казан перед приготовление вымыть, нагреть и налить немного воды, ополоснуть стенки казана и половником убрать воду из казана.
- Налить в казан 5 литров холодной воды и выложить мясо, нарезанное кусочками среднего размера.
- Довести до кипения и снять образовавшуюся пену, добавить нарезанный репчатый лук, убавить огонь до слабого и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 1,5 часа.
- В казан добавить картофель, морковь, острый перец чили, лавровый лист, 2 ст.л. соли, перемешать и варить 20 минут на слабом огне, с приоткрытой крышкой.
- Добавить помидоры, сладкий перец, черный молотый перец, кориандр молотый, перемешать и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой 15 минут.
- Шурпу при необходимости досолить по вкусу, добавить измельченные свежие кинзу и петрушку, перемешать.
- Шурпу из баранины подавать горячей со свежим лавашом
Оставить отзыв