Шурпа из баранины

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
118 kCal
Шурпа из баранины
Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед или ужин незабываемым.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Баранина - 1500 г
  • Лук репчатый - 330 г
  • Морковь - 160 г
  • Картофель - 500 г
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Перец чили свежий - 1 шт
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Зира молотая - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 л
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Казан или кастрюля

Видео рецепт

Шурпа из баранины

Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Дата загрузки: 2020-05-11

Как приготовить Шурпу из баранины

  1. Мясо хорошо промыть холодной водой и выложить в казан, залить 2 литрами холодной воды.
  2. Довести до кипения на сильном огне и снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  3. Лук, картофель, перец и морковь нарезать крупными кусочками.
  4. Положить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.
  5. Добавить помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую  зиру и продолжать варить на слабом огне 5 минут.
  6. Добавить картофель и стручок острого перца чили и продолжать варить на слабом огне еще 20 минут. Подавать шурпу из баранины со свежей кинзой и петрушкой.
5
16 отзывов

Екатерина 2023-10-02 21:52:58

Готовила по рецепту. Но поскольку муж не любит кинзу,добавила укроп и, когда выключила нагрев ,добавила мелко порубленный чеснок. Вкуснятина необыкновенная.Спасибо за рецепт

Айслу 2023-08-19 18:52:46

Спасибо, Получилось очень вкусно. Понравилось не любителям первых блюд. Готовила из баранины. В следующий раз, Буду пробовать готовить из говядины. Рекомендую.

Юлия 2023-07-16 18:44:57

Только сегодня таджичка рассказала мне именно такой рецепт, вот готовлю,вкуснет уже пахно. Тьфу,пахнет вкусно.

Егор 2023-07-14 15:41:22

Прекрасно! Очень простой рецепт, но получилось удивительно вкусно! Вся семья довольна!
Огромное вам спасибо!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале