Шурпа
18618
99
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
118 kCal
Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленный ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления, в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому блюдо так популярно.
Ингредиенты
- Мясо баранины на кости - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Картофель - 6 шт
- Помидоры - 2 шт
- Вода - 2 литра
- Острый перец чили сухой - 3 шт
- Острый перец чили свежий - ½ шт
- Кинза сухая - 1 ст. ложка
- Зира - 1 ст. ложка
- Кориандр - 1 ст. ложка
- Базилик сухой - 1 ст. ложка
- Петрушка свежая - 10 г
- Лук зеленый - 10 г
- Кинза свежая - 10 г
- Соль по вкусу
Вам понадобятся
- Казан или большая кастрюля
Как приготовить Шурпу
- Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь толщиной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами.
- Мясо положить в казан и залить холодной водой.
- Добавить 1 ч.ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона.
- Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огонь до умеренного, варить бульон 1 час.
- Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить обратно мясо в бульон.
- Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль положить картошку и варить 15 минут.
- Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтобы бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона.
- Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту.
- Выключить огонь и добавить в шурпу свежую зелень.
Оставить отзыв